750 grammes
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Succès et catastrophes culinaires
6 mai 2009

Pâte de pistaches

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Recette empruntée à Pascale (C'est moi qui l'ai fait !) :

Ingrédients : (pour un pot de 250g)

250g de pistaches natures émondées ; 35g d'eau ; 125g de sucre ; 60g de poudre d'amandes ; 3 goutes d'amande amère ;  1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.

Préchauffer le four à 150°. Etaler les pitaches sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.

Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Cuire à 121°.

Verser le sirop sur les pistaches, mélanger et laisser tièdir.

Mettre dans le mixeur avec la poudre d'amande et l'amande amère. Actionner le robot par pulsions afin d'obtenir une poudre. Racler les bords de temps en temps. Après 15 à 20 minutes, on obtient une pâte granuleuse. Ajouter l'huile et mélanger encore.

Mettre dans un pot hermétique et conserver au frais.

Un grand merci à Pascale Weeks car cette recette est géniale. Je m'en sers dans beaucoup de pâtisserie donc ça passe assez vite. En plus, rien à voir avec la pâte de pistache vendue dans certains magasins. Elle n'a pas cette couleur bisarre, ni ce goût trop prononcé. Elle est parfaite !

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