750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Succès et catastrophes culinaires
2 février 2010

Calissons

Calissons
Depuis le temps que j'avais noté la recette des calissons à la fraise sur le site de Bulle, je l'avais oubliée ... Mais heureusement, Mercotte a publié un article à ce sujet, et mes papilles ont réclamé d'y goûter ! J'ai donc choisi les deux recettes...
Publicité
Publicité
14 novembre 2009

Caramels mous au chocolat

Caramels mous au chocolat
La recette vient de Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait !) Ingrédients : 200g de bon chocolat au lait ; 250g de sucre ; 33cl de crème liquide ; 250g de glucose ; 1 sachet de sucre vanillé ; 10g de beurre demi sel. Hacher le chocolat. Dans une casserole,...
5 novembre 2009

Nougat

Nougat
Secret défence oblige, la recette ne peut être publiée ... Pour l'apparaence du nougat, c'est pas encore très ésthetique mais je tenterai de faire mieux la prochaine fois !!
9 octobre 2009

Atelier "bonbons et mignardises"

Atelier "bonbons et mignardises"
Aujourd'hui, direction chez Lorette (à la table de L) afin de participer à un atelier pour les gourmands ! Au programme : - Meringues - Guimauves à la fleur d'oranger - Pâtes de fruits (abricot-passion, cassis-passion et framboise-violette) - Eclats de...
7 juin 2009

Meringues

Meringues
Recette : 2 blancs d'oeufs ; 37g de sucre glace ; 37g de sucre semoule ; 1 cuillère à café sucre vanillé.Préchauffer le four à 110° (th.3/4).Monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre vanillé. Petit à petit, ajouter...
Publicité
Publicité
6 mai 2009

Pâte de pistaches

Pâte de pistaches
Recette empruntée à Pascale (C'est moi qui l'ai fait !) : Ingrédients : (pour un pot de 250g) 250g de pistaches natures émondées ; 35g d'eau ; 125g de sucre ; 60g de poudre d'amandes ; 3 goutes d'amande amère ; 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Préchauffer...
21 avril 2009

Lemon curd

Lemon curd
Pour une tarte au citron ou pour des macarons ! Recette : 4 citrons ; 150g de sucre ; 3 oeufs ; 1 cuil à soupe de maïzena ; 70g de beurre (facultatif).Laver les citrons, en zester deux et presser les quatre.Mettre les zestes et le jus dans une casserole....
Publicité
Publicité
Succès et catastrophes culinaires
Publicité
Publicité