750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Succès et catastrophes culinaires
14 novembre 2009

Caramels mous au chocolat

Caramels mous au chocolat
La recette vient de Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait !) Ingrédients : 200g de bon chocolat au lait ; 250g de sucre ; 33cl de crème liquide ; 250g de glucose ; 1 sachet de sucre vanillé ; 10g de beurre demi sel. Hacher le chocolat. Dans une casserole,...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Mini-madeleines au citron

Mini-madeleines au citron
Ingrédients : 3 oeufs ; 120g de farine ; 1/2 sachet de levure ; 120g de sucre ; 120g de beurre salé ; le zeste et le jus d'un citron. Faire fondre le beurre et le laisser tièdir. Dans le robot, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter ensuite...
9 octobre 2009

Atelier "bonbons et mignardises"

Atelier "bonbons et mignardises"
Aujourd'hui, direction chez Lorette (à la table de L) afin de participer à un atelier pour les gourmands ! Au programme : - Meringues - Guimauves à la fleur d'oranger - Pâtes de fruits (abricot-passion, cassis-passion et framboise-violette) - Eclats de...
21 avril 2009

Lemon curd

Lemon curd
Pour une tarte au citron ou pour des macarons ! Recette : 4 citrons ; 150g de sucre ; 3 oeufs ; 1 cuil à soupe de maïzena ; 70g de beurre (facultatif).Laver les citrons, en zester deux et presser les quatre.Mettre les zestes et le jus dans une casserole....
1 juin 2009

Madeleines au citron

Madeleines au citron
Recette : 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) ; 100 ml de sucre ; 200 ml de farine ; 1/2 sachet de levure ; 35 ml de jus de citron ; 1/2 zeste de citron rapé ; 80g de beurre salé fondu.Préchauffer le four à 250° (th.8/9). Monter les blancs en neige....
Publicité
Publicité
15 octobre 2009

Financiers à la pistache

Financiers à la pistache
Pour la recette, il s'agit du blog de CuisinePlurielle : Ingrédients : (pour 9 financiers) 60g de beurre ; 60g de poudre d'amandes ; 40g de farine ; 60g de pâte de pistaches ; 110g de sucre glace ; 110g de blancs d'oeufs ; 3g de levure ; des fruits rouges...
28 mai 2009

Sablés viennois au cacao

Sablés viennois au cacao
Recette : 260g de farine ; 30g de cacao en poudre ; 250g de beurre mou ; 100g de sucre glace ; 1 pincée de sel ; 2 blancs d'oeufsPréchauffer le four à 180° (th.6). Mélanger le beurre mou avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre...
10 septembre 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients : 250g de chocolat noir ; 60g (ou 6cl) de crème liquide entière ; 40g de sucre ; 180g de blancs d'oeufs ; perles craquantes pour la déco. Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire bouillir la crème ; la verser en 3 fois sur le chocolat...
22 novembre 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine ; 100g de sucre ; 125g de beurre mou ; 1 oeuf Pour la garniture : 2 pommes ; de la compote de pommes ; cassonnade Tout d'abord, faire la pâte brisée. Mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter ensuite...
2 décembre 2009

Crash test macaron

Crash test macaron
Ce matin je me suis lancé dans des macarons improvisés. Si si c'est possible ! Pas besoin d'attendre de conserver des blancs d'oeufs, pas besoin de les laisser vieillir ... J'ai découvert les blancs d'oeufs séchés. Je connaissais les blancs liquide mais...
30 novembre 2009

Sablés au noix

Sablés au noix
Ces délicieux petits sablés aux noix ne vont pas durer bien longtemps !! La recette vient du blog de Fred (Frais): Ingrédients : 200g de beurre ; 200g de vergeoise blonde (moi j'en avais pas j'ai donc remplacé par du sucre roux) ; 10g d'extrait de café...
30 novembre 2009

Les macarons de la honte ...

Les macarons de la honte ...
Aujourd'hui j'ai commencé la longue préparation des cadeaux gourmants de Noël. Je vais offrir une boîte de macarons avec plusieurs parfums. Pour ne pas m'y prendre au dernier moment, j'ai débuté avec ceux au café puis je prolongerai jusqu'à Noël avec...
28 novembre 2009

Encore un atelier macarons !

Encore un atelier macarons !
Me revoilà chez Lorette ce vendredi afin de partager un moment à faire de beaux macarons ! Le programme du jour : des macarons sucrés mais aussi salés ! Alors voici le menu : Pour les sucrés : - Banane-Caramel - Mogador (chocolat au lait-fruit de la passion)...
18 janvier 2010

Galette des rois

Galette des rois
Voici une galette à la frangipane rapide car c'est une pâte feuilletée achetée chez Picard. Pour la pâte je suis un peu déçue. Pour la frangipane faite maison, c'est un régal et c'est très facile à faire ! Une question subsiste : mais qui aura la fêve...
1 septembre 2009

Moelleux noisette et praliné

Moelleux noisette et praliné
Ingrédients : 125g de beurre fondu ; 2 oeufs ; 60g de sucre ; 50g de farine ; 100g de poudre de noisettes ; 100g de praliné ; 1 sachet de levure ; 1 pincée de sel. Mélanger les oeufs et le sucre dan un saladier. Ajouter le beurre fondu et la pincée de...
10 mai 2009

Cookies chocolat-noix

Cookies chocolat-noix
Meilleurs que ceux de Vahiné !! Recette : 150g de beurre mou ; 100g de sucre roux ; 50g de sucre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 175g de farine ; 1/2 sachet de levure ; 30g de cacao ; 100g de pépites de chocolat ; 70g de noix coupées.Mélanger le beurre...
13 janvier 2010

Pâte feuilletée maison

Pâte feuilletée maison
Recette prise sur le site de Mercotte, je me suis lancée dans la réalisation de la pâte feuilletée. Impossible de trouver du beurre sec (Charentes) ou de "tourage". J'ai donc fait la pâte avec mon beurre habituel. Je n'ai pas eu de mal mais à la cuisson,...
26 février 2010

Suite des douceurs de naissance ...

Suite des douceurs de naissance ...
Et voici la boite à mini-cupcakes que j'ai offerte à ma copine qui a accouché. Je sais, elle a de la chance mais bon ... elle a bien travaillé pour mériter ces petites sucreries ! Alors le détail : 1/ Mini-cupcakes à la vanille avec des pépites de chocolat...
18 janvier 2010

Mini cupcakes pour "birthday party"

Mini cupcakes pour "birthday party"
Après mon atelier cupcakes, je me remets aux fourneaux rapidement pour en préparer des mini pour l'anniversaire de ma fille aînée ! Ils sont au chocolat avec une crème au beurre à la meringue suisse vanillé ! Oui je sais, ça fait très compliqué quand...
15 février 2010

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte
Et voilà !!! J'en ai rêvé, je l'ai ENFIN ! Alors je l'ai bien évidemment baptisé avec de la bolognaise (en très grosse quantité), du boeuf bourguignon, ... C'est une cocotte de 33cm, bien adaptée pour une famille de 4 personnes. Le prix est exorbitant,...
6 mai 2009

Pâte de pistaches

Pâte de pistaches
Recette empruntée à Pascale (C'est moi qui l'ai fait !) : Ingrédients : (pour un pot de 250g) 250g de pistaches natures émondées ; 35g d'eau ; 125g de sucre ; 60g de poudre d'amandes ; 3 goutes d'amande amère ; 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Préchauffer...
23 novembre 2009

Quelle catastrophe ce soufflé !

Quelle catastrophe ce soufflé !
Après m'être procurée le dernier Elle à table , j'ai décidé de faire une des recettes qui me paraissait alléchante. Moi qui adore le fromage, j'ai donc jeté mon dévolu sur la recette des petits soufflés au fromage (dans le petit carnet "Le meilleur de...
29 novembre 2009

Cupcakes chocolat-pistache

Cupcakes chocolat-pistache
Aujourd'hui je me suis lancé dans la préparation de mes premiers cupcakes ! Pour une première, j'ai pas vraiment choisi la facilité mais cette recette trouvée sur le blog d'Amuse Bouche me donnait vraiment envie. Donc pour le gateau, un marbré chocolat...
1 décembre 2009

Réconciliation

Réconciliation
Euh ... c'est pas moi qui les ai faits ! Aujourd'hui j'ai décidé de me faire un petit plaisir. Je suis tout d'abord passer chez Arax pour m'acheter du chocolat valrhona, de la pâte de spéculos (mmmh, quel délice !) et de la poudre de vanille. Et ensuite,...
13 janvier 2010

Brioches

Brioches
Mmmmh, un délice ! J'ai pioché (encore une fois) la recette chez Mercotte ! Recette : 250g de farine ; 125g d'oeufs entiers ; 25g de lait ; 25g de sucre ; 5g de sel ; 6g de levure fraîche ; 150g de beurre ; 1 cS d'eau. Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Succès et catastrophes culinaires
Publicité
Publicité