750 grammes
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Succès et catastrophes culinaires
28 mai 2009

Sablés viennois au cacao

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Recette :

260g de farine ; 30g de cacao en poudre ; 250g de beurre mou ; 100g de sucre glace ; 1 pincée de sel ;
2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180° (th.6). Mélanger le beurre mou avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre glace et le sel. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Battre légèrement les blancs d'oeufs. Mesurer 3 cuillère à soupe et les incorporer dans la préparation en fouettant. Verser le mélange farine-cacao et remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène (mais sans trop la travailler).
Mettre la pâte dans une poche avec une douille cannelée n°9. Recouvrir les plaques à patisserie de papier sulfurisé et façonner des formes de "W". Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir les sablés avant de les décoller.

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