750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Succès et catastrophes culinaires
1 juin 2009

Madeleines au citron

DSC06078

Recette :

2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) ; 100 ml de sucre ; 200 ml de farine ; 1/2 sachet de levure ;
35 ml de jus de citron ; 1/2 zeste de citron rapé ; 80g de beurre salé fondu.
Préchauffer le four à 250° (th.8/9). Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le 1/2 zeste rapé et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Poser les moules sur la grille froide du four et les remplir. Baisser le four à 220° (th.7/8) puis enfourner. Cuire 4 minutes à cette température, puis baisser le four à 200° (th.6/7) et cuire encore 4 minutes.
Démouler chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Succès et catastrophes culinaires
Publicité
Publicité