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Succès et catastrophes culinaires
23 décembre 2009

Mini-madeleines au citron

DSC07920

Ingrédients :

3 oeufs ; 120g de farine ; 1/2 sachet de levure ; 120g de sucre ; 120g de beurre salé ; le zeste et le jus d'un citron.

Faire fondre le beurre et le laisser tièdir.

Dans le robot, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs.

Incorporer les blancs d'oeufs légérement battus (sans les monter en neige). Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.

Ajouter enfin le zeste et le jus du citron. On peut aussi bien remplacer par de l'orange bien sûr.

Placer la préparation au frigo au moins une heure ; l'idéale étant de préparer la pâte la veille ! Mais bon, on a parfois une envie de madeleines alors on ne peut pas attendre une nuit !

Remplir les alvéoles du moule à mini-madeleines et enfourner 4 min à 240° puis 4 min à 180° (dans un four préchauffé).

C'est très sympa des mini-madeleines pour le goûter ! En plus, elles étaient bien adaptées à la petite bouche de ma petite puce : bébés madeleines pour mon bébé !!

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Commentaires
E
Miam elles sont superbes !<br /> Bisous
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