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Succès et catastrophes culinaires
30 novembre 2009

Sablés au noix

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Ces délicieux petits sablés aux noix ne vont pas durer bien longtemps !!

La recette vient du blog de Fred (Frais):

Ingrédients :

200g de beurre ; 200g de vergeoise blonde (moi j'en avais pas j'ai donc remplacé par du sucre roux) ; 10g d'extrait de café ; 270g de farine ; 200g de noix hachées finement ; 1 oeuf ; cerneaux de noix (ou morceaux de noix car ça coûte moins cher quand même !!) ; et pour le décor 1 oeuf et du sel.

Rendre le beurre pommade. Ajouter la vergeoise (ou le sucre roux) et l'extrait de café. Bien malaxer.

Ajouter 1/4 de la farine et l'oeuf ; bien mélanger jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter le reste de la farine mais ne pas trop travailler la pâte car elle risque de devenir élastique ! Ajouter ensuite les noix hachées.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

Découper à l'emporte-pièces des biscuits dans la pâte (pas trop fins).

Préparer la dorure. Battre l'oeuf, ajouter le sel et mélanger jusqu'à ce que le sel ait complètement fondu. Dorer 2 fois puis placer le cerneau ou morceaux de noix au centre du biscuit.

Enfourner à 160° pendant 12 à 15 minutes (selon l'épaisseur de vos biscuits).

A déguster à l'heure du thé ou du goûter ; ou bien à offrir dans un panier gourmand !

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Commentaires
A
hum ca a l'aire bon
Succès et catastrophes culinaires
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